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Años de trayectoria 15

Curso de Agricultura Curso de Capacitación Profesional en Producción Agropecuaria

2017 Capacitación
Curso de Capacitación Profesional en Producción Agropecuaria
Precio Materias Metodología Duración
Inscripción $800,00 y 12 materias de $950,00 . Costo total: $12.200,00 12 Todo a distancia 12 meses

Curso de Capacitación Profesional en Producción Agropecuaria

Conocimiento de los diferentes cultivos y las tecnologías para aumentar la eficiencia en los procesos productivos. Trigo, Maíz, Soja, Sorgo, Girasol. Importancia mundial, nacional y regional Exigencias agroecológicas. Implantación. Manejo. Cosecha. Poscosecha. Comercialización. Costos operativos.Habilidad para el manejo de las técnicas agrícolas y su adecuación a diferentes sistemas de producción y condiciones agroecológicas.

Campo de Acción:

Asesoramiento en la planificación, ejecución y control de gestión en la aplicación de tecnologías de insumos y procesos en la empresa agropecuaria.

Intervención en el diseño, planificación, manejo, utilización y eventual mejoramiento de los sistemas de producción agrícolas, y ganaderos.

Realización de valuaciones, peritajes, arbitrajes y tasaciones de plantaciones, formaciones vegetales, explotaciones agrarias en general y daños provocados por causas naturales o mal manejo de prácticas agropecuarias.

Programación, ejecución y evaluación de la prevención y control de los factores bióticos y abióticos que afectan la producción agrícola y ganadera.

Población Objeto:

Jóvenes recién egresados del Nivel Medio cuyo perfil se inclina y/o define dentro del sector agropecuario.

Jóvenes y adultos que integran el personal de instituciones y empresas referidas al sector agropecuario.

Propietarios y productores agropecuarios.

Empresarios, técnicos, operarios calificados, graduados de distintas disciplinas cuya actividad profesional se vincula directa ó indirectamente con el sector.

Base de conocimientos adquiridos:

Ocupacionales:

Conocimiento de los diferentes cultivos y las tecnologías para aumentar la eficiencia en los procesos productivos. Trigo, Maíz, Soja, Sorgo, Girasol. Importancia mundial, nacional y regional Exigencias agroecológicas. Implantación. Manejo. Cosecha. Poscosecha. Comercialización. Costos operativos.Habilidad para el manejo de las técnicas agrícolas y su adecuación a diferentes sistemas de producción y condiciones agroecológicas.

Interpretación de los fenómenos meteorológicos y climáticos, sus causas y efectos sobre vegetales y animales de interés agronómico.

Identificación de los elementos básicos para el diagnóstico de enfermedades de plantas.

Conocimiento de la bioecología e identificación de los organismos animales útiles y perjudiciales en la producción agrícola y en sus subproductos.

Detección y control de aquellas malezas problema.

Identificación de los elementos estructurales y funcionales de los sistemas mecánicos de uso agrícola.

Evaluación de los efectos del uso de maquinarias agrícolas por sus posibles perjuicios a la integridad y conservación del suelo y del ambiente.

Interpretación y evaluación de estudios y análisis de suelos y aguas con fines agropecuarios.

Ejecución de muestreos de suelos. Recomendaciones de fertilización.

Interpretación de los requisitos para montar un esquema de Producción animal.

Integración de los conocimientos necesarios para manejar el suelo, preservando y/o mejorando su capacidad productiva.

Programación, ejecución y evaluación de las acciones de control y medidas de prevención de agentes perjudiciales que afectan las especies vegetales, semillas y órganos de propagación vegetal.

Inspección de los distintos aspectos relacionados con la formulación y aplicación de productos químicos, destinados a la utilización agropecuaria.

Diseño de mapas de suelo y determinar áreas críticas sujetas a erosión, realizar estudios para su conservación y eventual recuperación.

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • Edafología

    Introducción a la Edafología:
    Definición, evolución de un suelo y nomenclatura.
    Factores formadores de suelo:
    Material originario, características de los suelos heredadas por la Roca madre, Clima, Temperatura, Relieve, Actores bióticos, tiempo y el hombre.
    -Procesos pedogenéticos:
    Procesos de Calcificación, Lixiviación, Podzolización, laterización, Salinización, Gleización y calciformismo.
    -Materia orgánica:
    Humus, Importancia de la materia Orgánica
    -Propiedades Físicas,
    Químicas y biológicas del suelo.

  • Cereales

    Desarrollo fenológico del cultivo de Trigo.
    Generación del rendimiento.
    Generación de calidad.
    Desarrollo del cultivo de Maíz.
    Fisiología de la generación del rendimiento.
    Generación de la calidad del grano.
    Ciclo ontogénico de la soja.
    Factores que regulan la dinámica del desarrollo de la Soja.
    Generación del rendimiento en Soja.
    Generación de la calidad en Soja.
    Ciclo ontogénico del girasol.
    La captura de recursos por parte del cultivo.
    El rendimiento y sus componentes.

  • Producción Ganadera PA

    La explotación de cría bovina
    Manejo antes del servicio o entore
    Manejo durante el servicio
    Manejo desde el fin del servicio hasta el destete
    Manejo durante el destete
    Manejo desde el destete al parto
    Manejo Durante la parición
    Manejo desde parición a servicio
    Entore de vaquillonas y manejo de vaquillonas antes y después del parto
    Manejo de los toros
    Rendimiento del rodeo de cría
    Eficiencia física del rodeo de cria
    Manejo sanitario del rodeo de cría

  • Sanidad vegetal

    Clasificación en noción del agente causal
    Clasificación de plagas y enfermedades- Diferenciación de síntomas
    Clasificación de hongos según signos sobre el hospedantes
    Bacterias Fito patógenas
    Plagas identificación y control

  • Producción lechera

    Anatomía y fisiología de la producción láctea
    Anatomía y fisiología de la ubre
    Fisiología de la secreción láctea Eyección de la leche
    Factores que determinan variaciones en la producción de la leche
    Instalaciones y ordeñe mecánico
    Rutina de ordeñe
    Tratamiento de la leche después del ordeñe
    Máquina de ordeñar: componentes y funcionamiento
    Máquina de ordeñar: lavado
    Máquina de ordeñar: control y mantenimiento

  • Maquinaria agrícola

    Siembra.
    Los números de la siembra.
    ¿Cómo se mide una sembradora y cómo se mide una población?
    Sistemas de Siembra.
    Mercado de maquinarias Argentino y eficiencia de cosecha.
    Avances en Electrónica de Cosechadoras
    Causas de las pérdidas durante la cosecha.
    ¿Cómo disminuir las pérdidas?
    Momento ideal de cosecha.
    Metodología de la evaluación de pérdidas en cosecha.
    Girasol. Maiz. Trigo. Soja
    Momento oportuno de cosecha.
    Problemas de la cosechadora.
    Uso y equipamiento de la cosechadora.
    Equipamiento y regulaciones básicas del sistema de trilla, separación y limpieza.

  • Genética

    De un modo general, el mejoramiento vegetal puede ser considerado como promotor de cambios genéticos benéficos para la humanidad. Más específicamente, es la generación de nuevas variedades a través de la generación de diversidad genética por la recombinación de los diversos genes existentes con la ayuda de técnicas y tecnologías especiales.

    Trabajo práctico de investigación

  • Forrajes

    Manejo de pasturas. Sistema de pastoreos
    Zonas de Invernadas
    Factores para lograr una invernada rentable
    Tipos de novillos para invernar
    Trazabilidad
    Dimensiones de las tropas
    Como realizar una correcta pesada
    Plan sanitario para invernada
    Método para calcular raciones de pasto
    Implementación con sales minerales
    Acidosis y meteorismo
    Control preventivo del empaste
    Medición de producción de carne
    Pastoreo rotativo
    Balance forrajero
    Suplementación con diferente silajes
    Producción de carnes por zonas
    Diferentes tipos de Invernadas
    Principales especies y cultivos
    Elección de lotes y verdeos
    Control de malezas y plagas
    Fertilización nitrogenada

  • Forrajes II

    Henos
    Henolajes empaquetados y rollos húmedos embolsados
    Silajes
    Calidad de reserva forrajera
    Suplementación sobre pasturas de calidad
    Tipos de suplementación a usar
    Respuesta de suplementación según categoría
    Algunas estrategias concretas de suplementación
    Invernada de alta producción sobre pasturas base alfalfa

  • Terapéutica vegetal

    Equipos Pulverizadores Terrestres
    Equipos Pulverizadores Aéreos

  • Manejo de Tierras

  • Producción porcina

    La porcicultura en Argentina
    Cría de cerdo para un mundo globalizado
    El Animal: Tipos, clases y categorías.
    Genética porcina

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Requisitos

  • No se requieren conocimientos previos.

     

Documentación

  • Se Requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado

  • Fotocopia de DNI 1ra y 2da hoja
  • 2 fotos carnet de 3 x 3 cms.

Inscripción Abierta

  • Te podés inscribir en el momento que quieras, las 24 horas del día, los 365 días del año.

Costo

  • Inscripción: $800,00
  • Materia: $950,00
  • Pagás solo los módulos que cursás.
  • Podrás pagar con Pago Fácil, Rapipago, Tarjetas de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.
  • La inscripción se paga solamente una vez.

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