Ingreso Alumnos

Curso de Producción Animal Manejo de la alimentación en sistemas de producción porcina

2024 Capacitación
Manejo de la alimentación en sistemas de producción porcina
Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$120.000,00 en 2 pagos de $60.000,00 $90.000,00 pagando el curso completo. 3 materias Todo a distancia 3 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Manejo de la alimentación en sistemas de producción porcina

Las variables económicas asociadas con la alimentación como lo son la Eficiencia de Conversión Alimenticia y el Costo de los alimentos básicos, son las de mayor incidencia en los beneficios económicos de toda empresa. Será fundamental entonces conocer, desde los principios básicos del Manejo alimenticio hasta la Formulación de dietas sencillas, pasando por la comprensión de los factores que inciden en la reproducción y la producción para lograr la mayor eficiencia del sistema y así obtener el mayor beneficio económico de la empresa.

Existen importantes razones que justifican manejar correctamente la alimentación en un sistema de producción porcina, y este curso aborda cada una de ellas. 

OBJETIVO GENERAL DEL CURSO:

Conocer y comprender los principios básicos para el manejo de la alimentación de los cerdos.

Al finalizar el curso se estará en condiciones de:

  • Conocer los conceptos básicos referidos a los requerimientos nutricionales de los porcinos y los aportes alimenticios de los alimentos más utilizados para satisfacerlos.
  • Conocer y comprender el manejo alimenticio para cada una de las categorías de animales (desde las reproductivas hasta los animales para crecimiento-engorde).
  • Formular dietas balanceadas 

Siempre referido al cerdo moderno, proveedor de carne magra y con alta eficiencia.

Existen importantes razones que justifican manejar correctamente la alimentación en un sistema de producción porcina, este curso aborda cada una de ellas.

PROGRAMA DEL CURSO:

MÓDULO I.

REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Y APORTES ALIMENTICIOS

  • INTRODUCCIÓN
  • APORTES ALIMENTICIOS. ALIMENTOS UTILIZADOS EN LA PRODUCCIÓN PORCINA
    • Publicaciones de aportes
  • MÉTODOS EMPLEADOS PARA ESTIMAR LOS REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
    • Método Factorial
    • Método empírico
  • PUBLICACIONES DE REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
  • PRINCIPALES FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES REQUERIDOS
  • BIBLIOGRAFÌA

MÓDULO II.

MANEJO ALIMENTICIO POR CATEGORIA

  • REPRODUCTORES
    • Padrillos o verracos
    • Hembras
    • Cachorras
    • Gestación
    • Lactancia
    • Posdestete o cerda seca
  • ANIMALES DE MERCADO
    • Lechón
    • Destete
    • Crecimiento-terminación
  • SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN
  • PLAN DE ALIMENTACIÓN PARA LA ETAPA DE ENGORDE
  • BIBLIOGRAFÌA

MÓDULO III.

ALIMENTACIÓN Y CALIDAD COMPOSICIONAL DE LA CANAL

  • DIETA DESBALANCEADA
    • Desfasaje entre los factores que regulan el consumo.
    • Desbalance de aminoácidos (AA)
    • Desbalance proteína/energía
  • CONSUMO Y CRECIMIENTO DE TEJIDO MAGRO
  • SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN
    • Restricción alimenticia
    • Consumo a voluntad
  • FORMULACION DE DIETAS BALANCEADAS
  • BIBLIOGRAFIA
  • TUTOR: Ing. Agr. Daniel Campagna

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • MÓDULO I. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Y APORTES ALIMENTICIOS

    INTRODUCCIÓN

    APORTES ALIMENTICIOS. ALIMENTOS UTILIZADOS EN LA PRODUCCIÓN PORCINA
       Publicaciones de aportes

    MÉTODOS EMPLEADOS PARA ESTIMAR LOS REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
       Método Factorial
       Método empírico

    PUBLICACIONES DE REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES

    PRINCIPALES FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES REQUERIDOS

    BIBLIOGRAFÍA

  • MÓDULO II. MANEJO ALIMENTICIO POR CATEGORIA

    REPRODUCTORES
       Padrillos o verracos
       Hembras
       Cachorras
       Gestación
       Lactancia
       Posdestete o cerda seca

    ANIMALES DE MERCADO
       Lechón
       Destete
       Crecimiento-terminación

    SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN

    PLAN DE ALIMENTACIÓN PARA LA ETAPA DE ENGORDE

    BIBLIOGRAFÍA

  • MÓDULO III. ALIMENTACIÓN Y CALIDAD COMPOSICIONAL DE LA CANAL

    DIETA DESBALANCEADA
       Desfasaje entre los factores que regulan el consumo. 
       Desbalance de aminoácidos (AA)
       Desbalance proteína/energía

    CONSUMO Y CRECIMIENTO DE TEJIDO MAGRO

    SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN
       Restricción alimenticia
       Consumo a voluntad

    BIBLIOGRAFÍA

     

Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$120.000,00 en 2 pagos de $60.000,00 $90.000,00 pagando el curso completo. 3 materias Todo a distancia 3 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

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Requisitos

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado

Foto del DNI anverso y reverso

Inscripción Abierta

  • Te podés inscribir en el momento que quieras, las 24 horas del día, los 365 días del año.

Pagos

  • Pago nº1: $60.000,00
  • Pago nº2: $60.000,00

 

  • Podrás pagar con PagoFácil, RapiPago, Tarjeta de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.

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