Ingreso Alumnos

Curso de Agricultura El mundo de los viñedos y de los vinos...

2024 Capacitación
El mundo de los viñedos y de los vinos...
Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$132.000,00 en 6 pagos de $22.000,00 $100.000,00 pagando el curso completo. 3 materias Todo a distancia 6 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

El mundo de los viñedos y de los vinos...

TUTOR: Ing. Agr. Rubén Coniglio

La actividad vitivinícola de Argentina se concentra en las provincias del centro-oeste, denominada región del Nuevo Cuyo, abarcando las provincias de Mendoza, San Juan y La Rioja como las más destacadas dentro de la región.

Fundamentación:

La provincia de Mendoza es la principal productora con un 70,1 % del país. No obstante Argentina también produce vinos de altura de calidad, contando con los viñedos más altos del mundo, en la localidad de Cafayate, Salta, famosa internacionalmente por sus vinos Torrontés. También hay que destacar que Argentina posee la producción de uvas y vinos más austral del mundo, en las provincias de Neuquén y Río Negro.Actualmente existen variedades de vid adaptadas a las más diversas condiciones de clima y suelo del planeta, por lo que ya no existen impedimentos para desarrollar la vitivinicultura en casi todo el territorio Nacional.

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • MÓDULO 1 Introducción a la Viticultura.


    - Conceptos: Viticultura. Enología. Cata. Enogastronomía. Enoturismo
    - Origen e historia de la viticultura
    - La viticultura en el mundo: Los 10 países vitivinícolas más importantes
    - Llegada de la vid a América
    - Historia de la vitivinicultura en Argentina
    - Regiones vitivinícolas de Argentina

     

  • MÓDULO 2: El cultivo de la vid

    - Taxonomía
    - Organografía
    - Estados fenológicos
    - Requerimientos climáticos y edáficos
    - Propagación
    - Variedades: Fichas ampelográficas
    - Sistemas de conducción y poda
    - Riego
    - Fertilización
    - Plagas y enfermedades
    - Cosecha
    - Usos y propiedades
    - Producción en Argentina
    - Descripción de variedades
    - Cultivos orgánicos y biodinámicos

     

  • MÓDULO 3: Vinificación...

    - Historia del vino: La bodega más antigua del mundo. El vino y el catolicismo.
    - Conceptos y definiciones: Vinificación. Composición. Tipos de vino. Mosto. Levaduras. Taninos. Sulfitado.
    - Mercados y comercialización: Producción y comercialización nacional e internacional.
    - Elaboración de vinos: Vino tinto. Vino blanco. Vino casero, artesanal e industrial
    - Ánforas y toneles.
    - Organismos nacionales e internacionales

Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$132.000,00 en 6 pagos de $22.000,00 $100.000,00 pagando el curso completo. 3 materias Todo a distancia 6 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Compartir

Facebook Twitter

Requisitos

Tener acceso a internet desde una PC o tablet o teléfono celular, y una cuenta de correo electrónico.

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado

Foto del DNI anverso y reverso

Inscripción Abierta

  • Te puedes inscribir cualquier día del año. El cursado empieza cuando se acredita el pago.

Pagos

  • Pago nº1: $22.000,00
  • Pago nº2: $22.000,00
  • Pago nº3: $22.000,00
  • Pago nº4: $22.000,00
  • Pago nº5: $22.000,00
  • Pago nº6: $22.000,00

 

  • Podrás pagar con PagoFácil, RapiPago, Tarjeta de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.

Consultas

Captcha