Ingreso Alumnos

Curso de Agricultura Producción de Hierbas Aromáticas

2022 Capacitación
Producción de Hierbas Aromáticas
Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$14.000,00 en 2 pagos de $7.000,00 $12.000,00 pagando el curso completo. 6 materias Todo a distancia 6 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Producción de Hierbas Aromáticas

       Como lograr una huerta de plantas aromáticas para consumo propio y venta o como posible microemprendimiento.

       La tendencia a la producción y consumo de alimentos naturales se ha incrementado en los últimos años, hay una mayor conciencia sobre su calidad y los beneficios de su incorporación a la dieta diaria. En ese contexto las aromáticas realizan un importante aporte. Desde el punto de vista productivo tienen la característica de poder crecer y desarrollarse en distintas escalas, macetas, jardines o a campo. Lo notable es que cualquiera sea la elección, es posible lograr una excelente calidad.

Objetivos

  • Producir hierbas aromáticas de calidad en distintos escenarios: macetas, jardín, campo.
  • Técnicas de manejo orientadas a potenciar las características organolépticas
  • Formas eficientes de post cosecha y conservación.
  • Obtención de aceites y principios de destilado.

Modulos

  • Modulo 1: Cultivos aromáticos.
  • Modulo 2: Cultivos principales en distintas regiones.
  • Modulo 3: Cultivos de Orégano y Tomillo.
  • Modulo 4: Cultivos de Salvia y Romero.
  • Modulo 5: Cultivos anuales.
  • Modulo 6: Aceites esenciales.

TUTOR: Ing. Prod. Agrop. Alvaro Lamas

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • • Modulo 1: Cultivos aromáticos.

    • Origen, generalidades, características.
    • Aspectos socioculturales, agronómicos y comerciales.
    • Principales especies producidas en el país.
  • • Modulo 2: Cultivos principales en distintas regiones.

    • Cultivos principales en distintas regiones.
    • Calidad y usos.
    • Importación y exportación.
    • Reconocimiento a campo.
  • • Modulo 3: Cultivos de Orégano y Tomillo.

    • Cultivos de Orégano y Tomillo:
    • Formas de inicio de la producción. Implante. Ecotipos.
    • Control de malezas, plagas y enfermedades.
    • Labores culturales. Manejo. Necesidades hídricas y edáficas.
    • Cosecha y post cosecha. Deshidratado.
  • • Modulo 4: Cultivos de Salvia y Romero.

    • Cultivos de Salvia y Romero.
    • Formas de inicio de la producción. Implante. Ecotipos.
    • Control de malezas, plagas y enfermedades.
    • Labores culturales. Manejo. Necesidades hídricas y edáficas.
    • Cosecha y post cosecha. Deshidratado.
  • • Modulo 5: Cultivos anuales.

    • Cultivos anuales. Mostaza. Eneldo, Coriandro, Perejil y Manzanilla.
    • Siembra, Control de malezas, plagas y enfermedades.
    • Labores culturales. Manejo. Necesidades hídricas y edáficas.
    • Cosecha y post cosecha.
  • • Modulo 6: Aceites esenciales.

    • Aceites esenciales.
    • Sistema productivo.
    • Destilado, conservación.

    Es posible sumar especies, si en alguna región hay interes por alguna en particular, Ej. Lavanda, comino, enebro, etc.

Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$14.000,00 en 2 pagos de $7.000,00 $12.000,00 pagando el curso completo. 6 materias Todo a distancia 6 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

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Requisitos

Tener acceso a una Pc con conexión a internet o telefono celular y una cuenta de correo electrónico.

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Fotocopia de DNI 1° y 2° hoja
Dos fotos carnet de 3 x 3 cms.

Inscripción Abierta

  • Los pagos son cada dos módulos finalizados. Comienza en Diciembre

Pagos

  • Pago nº1: $7.000,00
  • Pago nº2: $7.000,00

 

  • Podrás pagar con PagoFácil, RapiPago, Tarjeta de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.

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