Costo del curso | Materias | Metodología | Duración | |
---|---|---|---|---|
$75.000,00 | 2 materias | Todo a distancia | 2 módulos | |
Pagá el curso financiado con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Cómo diseñar un Plan de Monitoreo Ambiental que resguarde la salubridad de las superficies y del aire que las rodea.
Para la mayoría de las industrias productoras de alimentos es de gran importancia diseñar y ejecutar un Plan de Monitoreo Ambiental que permita controlar la calidad de las superficies y el aire durante el proceso de obtención de la materia prima y la elaboración hasta el fraccionado, a fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.
Estudiantes, Ing. Agrónomos, Biólogos, Microbiólogos, Ingenieros en Alimentos, Personal de Laboratorio, Operarios de Producción, Supervisores de Planta.
5.30 h- Plataforma E-learning
Objetivos e Implementación : Plan de Monitoreo Ambiental. HACCP/FSMA/ Normas Internacionales. Microorganismos Indicadores/ Patógenos y de Deterioro. Métodos de muestreos de superficies vivas e inerte. Medidas correctivas ante la presencia de patógenos.
Microorganismos de Deterioro : Hongos y Levaduras ( micotoxinas)/ Bacterias Ácidolácticas / Aerobios Mesófilos. Medidas Correctivas para la contaminación del Aire. Métodos de muestreo para evaluar la calidad del aire. Parámetros.
• Objetivos e Implementación : Plan de Monitoreo Ambiental. HACCP/FSMA/ Normas Internacionales.
• Microorganismos Indicadores/ Patógenos y de Deterioro.
• ETA- Concepto. Tipos de ciclos.
• Concepto de Zonificación en una Industria de Alimentos.
• Métodos de muestreo microbiológico en superficies vivas e inertes, regulares e irregulares.
• Dispositivos para realizar muestreos en superficies y descripción de procedimientos.
• Expresión de los resultados en muestreo sobre superficies.
• Análisis de Tendencias
• Microorganismos de Deterioro : Hongos y Levaduras ( micotoxinas)/ Bacterias Ácidolácticas / Aerobios Mesófilos
• Muestreo del aire por método pasivo y volumétrico: (impactación, centrífugo, filtración)
• Tipos de Muestreadores y Protocolos para el muestreo del aire.
• Factores que influyen en los Desvíos.
• Parámetros microbiológicos y expresión de los resultados para muestreo de aire
• Análisis Causa- Raíz (5 porqué / Diagrama de Ishikawa)
• Medidas Correctivas para la contaminación del Aire
• Confección de Registros/ Capacitación
Costo del curso | Materias | Metodología | Duración | |
---|---|---|---|---|
$75.000,00 | 2 materias | Todo a distancia | 2 módulos | |
Pagá el curso financiado con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Tener acceso a una PC con conexión a internet o telefono celular y una cuenta de correo electrónico.
No se requieren conocimientos previos.
Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Foto del DNI anverso y reverso