Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$210.000,00 en 3 pagos de $70.000,00 | $170.000,00 pagando el curso completo. | 6 materias | Todo a distancia | 6 modulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Maximizando la Rentabilidad
Curso súper sencillo destinado a personas que quieran mejorar la gestión económica de su establecimiento agropecuario. El mismo está orientado a productores o profesionales dedicados a la producción agrícola de trigo, cebada, maíz, sorgo, girasol, o cualquier otro tipo de cultivo extensivo anual. La escala productiva que realizan puede ser pequeña, mediana o grande.
Este curso te permitirá mejorar los ingresos de tu establecimiento agrícola, para ello vamos a brindarte los conocimientos necesarios para que puedas conocer la rentabilidad y eficiencia de tu campo. Al finalizar el curso vas a obtener una planilla de cálculo (Excel) para la gestión económica y operativa del establecimiento. La misma es muy sencilla de utilizar (aún para aquellas personas que nunca han utilizado Excel), y permite analizar el resultado económico obtenido tanto en establecimientos netamente agrícolas, así como en aquellos que realizan actividades mixtas (agrícolas y ganaderas).
El objetivo del curso es que puedas lograr un manejo eficiente de la empresa agrícola, para ello te brindaremos los conocimientos y herramientas que te permitirán:
Algunos de los principales productos que obtendrás a través del uso de la planilla brindada en el curso serán:
• Indicadores productivos y económicos
• Análisis de diversos ejercicios en un contexto inflacionario, utilizando valores constantes/reales
• Margen bruto por cultivo y por hectárea
• Ingresos Netos por cultivo y por hectárea
• Costo Total por cultivo y por hectárea
• Costo de utilización de maquinaria propia en la realización de labores o cosecha
• Resultado Económico Global (para empresas con actividades agrícola y ganaderas)
• Análisis de sensibilidad: ver como varia el resultado esperado, cuando se producen cambios en el precio de venta del producto, los costos o el rinde.
Productores agropecuarios, estudiantes, profesionales y público en general que quieran volverse más productivos y eficientes en su actividad agropecuaria. No se precisa que tengan conocimientos previos en el uso de planillas Excel
MODULO 1: Empresa Agrícola: características e importancia de la planificación
MODULO 2: Costos en la producción agrícola
MODULO 3: Costo de labores y cosecha con maquinaria propia
MODULO 4: Conceptos clave para la toma de decisiones en la empresa agrícola
MODULO 5: Uso de planillas de Excel para la gestión de la empresa agrícola
MODULO 6: Uso de indicadores para la gestión de la empresa agrícola
TUTOR: Lic. María Soledad Carrasco
• Características distintivas de la empresa agrícola
• Planificación y presupuesto económico
• Determinación de resultados económicos: Margen bruto, Resultado operativo e Ingreso neto
• Utilidad del margen bruto como herramienta de decisión.
• Clasificación de los costos de producción
• Costos directos en la empresa agrícola
• Costos indirectos: amortizaciones y costos de estructura
• Composición del costo total y peso relativo de cada uno
• Cálculo de costos de labores con maquinaria propia
• Cálculo de costos de cosecha con maquinaria propia
• ¿Conviene tener maquinaria propia o es mejor un contratista de maquinaria?
• Nociones básicas de Excel
• Presentación de la planilla brindada en el curso
• Datos de la producción agrícola requeridos para el uso de la planilla
• Información brindada mediante el uso de la planilla, e interpretación de los resultados económicos
• Variables clave e impacto en los resultados
• Principales indicadores productivos y económicos utilizados en la empresa agrícola
• Variaciones en el planteo técnico y su impacto en los resultados
• Variaciones en costos y precios de venta y su impacto en los resultados
• Interpretación de indicadores y toma de decisiones
• Punto de equilibrio: rinde mínimo a obtener en cada cultivo para generar ganancias
• Análisis de sensibilidad: variación en la ganancia obtenida cuando hay cambios en el precio de venta, costos o rinde a cosecha
• Valores constantes/reales: herramienta para comparar los resultados de distintos años
Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$210.000,00 en 3 pagos de $70.000,00 | $170.000,00 pagando el curso completo. | 6 materias | Todo a distancia | 6 modulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Tener acceso a una PC con conexión a internet o telefono celular y una cuenta de correo electrónico.
No se requieren conocimientos previos.
Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Foto del DNI anverso y reverso