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Años de trayectoria 17

Curso de Producción Animal Crianza Artificial de Terneras para Reposición del Tambo

2019 Capacitación
Crianza Artificial de Terneras para Reposición del Tambo
Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración

6 Todo a distancia 6 meses

Crianza Artificial de Terneras para Reposición del Tambo

La Guachera en los Tambos, sin Guachera no hay Tambos.

 

El Futuro del Tambo:

La eficiencia productiva en la actividad lechera impone la crianza de terneros separados de sus madres. La crianza artificial de terneros es una unidad de producción que tiene por objetivo principal, aumentar la producción de leche para la venta y lograr más rentabilidad, lo que te permite ser más eficiente al paso del tiempo, como desde hace tiempo todo tambo con baja producción de litros de leche/día, no es rentable.

Objetivos Principales:

  • Producir más litros de leche por día.
  • Lograr el paso de lactante a rumiante en el menor tiempo posible y de forma eficiente.
  • Lograr la baja mortalidad y la alta reposición en el tambo.

Indice de Materias:

  1. Guachero

  2. Ternero

  3. Medio Ambiente Crítico

  4. Alimentación

  5. Sanidad en la Guachera

  6. Manejo

 

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • Guachero

    Características que buscamos en el encargado.
    Actividades para desarrollar, planillas que llevara a diario o semanalmente.
    Contrato y plus por terneras criadas a final de cada mes.

  • Ternero

    Peso mínimo:
    Control antes del ingreso.
    Programa de vacunación.

  • Medio Ambiente Crítico

    Condiciones de temperatura, humedad e iluminación.
    Instalaciones adecuadas.
    Manejo de los efluentes.

  • Alimentación

    Tipos de alimentos.
    Alimentos líquidos.
    Alimentos sólidos.
    Suplementos.

  • Sanidad en la Guachera

    Plan Sanitario.
    Sanidad en las primeras horas de vida.
    Enfermedades mas comunes.
    Como evitar las enfermedades en la guachera.

  • Manejo

    Atención y cuidado en los primeros días del recién nacido.
    Métodos del manejo de la alimentación.
    Higiene.
    Medición y banco del calostro.
    Descorne e Identificación.
    Deslechado de las terneras y paso a la recría.

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Requisitos

Tener acceso a una Pc con conexión a internet y una cuenta de correo electrónico.

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Fotocopia de DNI 1° y 2° hoja
Dos fotos carnet de 3 x 3 cms.

Inscripción Abierta

  • PRÓXIMAMENTE .....

Costo

  • Vas pagando cada módulo a medida que cursás.
  • Podrás pagar con Pago Fácil, Rapipago, Tarjetas de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.
  • La inscripción se paga solamente una vez.

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