Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$180.000,00 en 4 pagos de $45.000,00 | $120.000,00 pagando el curso completo. | 12 materias | Todo a distancia | 12 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
El curso apunta a comprender el ciclo anual de la colonia de abejas, para manejar un colmenar.
Es claro, que ante la diversidad de flora y microclimas, la República Argentina, es un paraíso, con algunos infiernos tales como: la actividad agrícola y el ineficiente uso de los productos fitosanitarios que permiten un inadecuado control de malezas, que para las abejas son fuente de pecoreo y acopio de miel. A pesar de esto, la miel producida es de óptima calidad por lo que es muy requerida por los mercados externos.
Las abejas, no sólo elaboran miel, al pecorear la materia prima, realizan la polinización, con lo que se producen más y mejores semillas que darán frutos de mayor calidad y cantidad; por lo tanto el trabajo conjunto de agricultores y apicultores redunda en un beneficio para ambos.
Con respecto a la importancia socio-económica, la apicultura aporta a nuestro país beneficios directos como agente polinizador en frutales, forrajeras, oleaginosas, hortícolas y el ingreso de divisas por exportación de miel y subproductos (más de 70 millones de dólares por año); e indirectamente por el aprovechamiento dinámico de horas y días libres, sobrantes de actividades tanto rurales como urbanas, oportunidad de trabajo para el varón o mujer, que no exige relación de dependencia y puede ser practicada en familia y por el aprovechamiento productivo de ahorros por parte de productores, artesanos, comerciantes, empleados y profesionales.
Los apiarios y particulares que operan en la producción de miel y sus derivados, necesitan personal competente y responsables que garanticen sus operaciones, tanto en la cosecha, como en la recepción y comercialización. En consecuencia y por lo detallado anteriormente, surge la importancia que adquiere la capacitación de recursos humanos para el desenvolvimiento de dichas tareas.
Lograr formar Apicultores que entiendan la importancia y los beneficios que trae aparejado la polinización por parte de las abejas.
Que estén capacitados para un correcto manejo y desenvolvimiento dentro del apiario, cosecha oportuna y correcta profilaxis, sin dejar de lado las buenas prácticas de manejo aprendidas durante el cursado.
La interpretación y la resolución de situaciones a partir de saberes y habilidades, en el campo de la apicultura, para contribuir al logro de una progresiva autonomía en el plano social y personal.
Situar al alumno dentro del panorama productivo. Capacitarlo para desempeñar tareas estacionales dentro del apiario, recepción, traslado, cosecha, etc. Formar el criterio analítico del alumno para determinar la calidad comercial de la miel como alimento natural y sano.
Capacitarlo en la observación e identificación de las diversas enfermedades que pueden ocurrir en un colmenar.
Comprender los distintos procesos analíticos que surgen durante la industrialización de la misma y subproductos Definir los factores que interactúan dentro del granel y su conservación.
Cada Materia-Modulo consta de un apunte mensual que sera enviado via mail para que el alumno realice una Lectura Crítica del mismo
Consultas e intercambios con el docente a través de e-mail
Ejercicios prácticos y evaluaciones mensuales sobre la base de análisis de situaciones y casos en contextos laborales y profesionales y, según el carácter de los temas y objetivos del curso.
Certificado: Curso de Capacitación Profesional en Apicultura.
El Certificado del curso será extendido por Eduagro.
Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$180.000,00 en 4 pagos de $45.000,00 | $120.000,00 pagando el curso completo. | 12 materias | Todo a distancia | 12 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Tener PC (o tablet o celular) con acceso a internet, y un correo electrónico
No se requieren conocimientos previos.
Se Requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Foto del DNI anverso y reverso