Ingreso Alumnos

Curso de Producción Animal Curso de Producción Ganadera y Feedlot

2024 Capacitación
Curso de Producción Ganadera y Feedlot
Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$200.000,00 en 4 pagos de $50.000,00 $160.000,00 pagando el curso completo. 8 materias Todo a distancia 8 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Curso de Producción Ganadera y Feedlot

Este curso tiene como principal objetivo que el alumno adquiera los conocimientos necesarios para desarrollarse en el ámbito ganadero, tanto en la cría como en la recría y terminación de bovinos.

         La pasión por la ganadería no es exclusiva de quienes llevan años trabajando con sacrificio en los campos, cada vez más, los jóvenes empiezan a descubrir desde temprana edad las bondades de los bovinos, la belleza detrás de cada animal y la importancia del sector rural.
         El control que realiza directamente el ganadero sobre la alimentación y cuidado de sus animales le permite tener una ganadería en buenas condiciones y rentable. Un buen ganadero es aquel que procura que su ganado esté en las mejores condiciones posibles.
         Mientras el mundo necesite alimentos y no haya otra manera de satisfacer tal demanda, la ganadería no perderá vigencia, luego la ganadería es necesaria. Pero, para ser exitoso en su realización hay que imprimir una gran dosis de gerencia.

OBJETIVOS:

     Éste curso tiene como principal objetivo que el alumno adquiera los conocimientos necesarios para desarrollarse en el ámbito ganadero, tanto en la cría como en la recría y terminación de bovinos.
     En el recorrido a través del curso brindaremos contenidos que el alumno podrá aplicar en cualquiera de las etapas de ésta producción.
     Finalizado el mismo contará con las herramientas necesarias para comenzar o perfeccionar cualquier proyecto ganadero.

DESTINATARIOS:

     El curso está dirigido a productores agropecuarios ya sean propietarios o empleados del establecimiento, estudiantes, profesionales y público en general interesado en la ganadería.
     No se necesitan conocimientos previos ya que durante el curso se brinda la información y acompañamiento personalizado.

PERFIL DEL EGRESADO

  • El egresado tendrá una formación sólida e integral que implica un conocimiento sobre el contenido, significado y sobre los métodos de la ganadería.
  • Conocer y analizar los factores que inciden en la estructura y el funcionamiento de los sistemas de producción bovina y feed lot.
  • Poder elaborar estrategias útiles para el relevamiento, diagnóstico y planificación de los sistemas.
  • Asumir una actitud crítica y reflexiva en la búsqueda y difusión del conocimiento actualizado.
  • Ser crítico en cuanto al manejo de las diferentes áreas.
  • Trabajar en colaboración con otros profesionales del ámbito integrando equipos interdisciplinarios.

TEMARIO:

Materia 1: Manejo del rodeo de Cría

Materia 2: Nutrición

Materia 3: Sanidad

Materia 4: Alimentación del animal de recría

Materia 5: Sanidad animal en el Feed Lot

Materia 6: Instalaciones y diseño del Feed Lot

Materia 7: Alimentación estratégica

Materia 8: Manejo ambiental del Feed Lot

 

 TUTORA: Med. Vet. Maia Armando

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • MATERIA I: Producción

    • La explotación de cría bovina
    • Manejo antes del servicio o entore
    • Manejo durante el servicio
    • Manejo desde el fin del servicio hasta el destete
    • Manejo durante el destete
    • Manejo desde el destete hasta el parto

  • MATERIA 2: NUTRICION

    • Manejo alimentario desde el destete al parto
    • Alimentación y manejo durante la parición
    • Alimentación después del parto
    • Entore de vaquillonas
    • Manejo de toros
    • Eficiencia Física del rodeo

  • MATERIA 3: SANIDAD

    • Rendimiento del rodeo de cría
    • Interpretación de los índices de eficiencia reproductiva
    • Manejo sanitario del rodeo de cría
    • Medidas de prevención y control
    • Enfermedades venéreas.
    • Enfermedades carenciales y metabólicas.
    • Nutrición fetal
    • Importancia en la nutrición posnatal temprana
    • Avances en la reproducción y fertilidad

  • MATERIA 4: Alimentación en el animal de Recria

    • El ciclo de producción de bovinos
    • Etapas del Ciclo Productivo de Bovinos
    • Incorporación de la Recría en los sistemas reproductivos
    • Genética, fisiología y crecimiento
    • Avances en Pastura
    • Avances en planteos forrajeros
    • Diferencias en la calidad de los cortes

  • MATERIA 5: SANIDAD EN EL ANIMAL DE RECRIA

    • Introducción a las principales enfermedades en un feedlot
    • Enfermedades de origen metabólico
    • Enfermedades infecciosas
    • Trastornos nutricionales o toxicas
    • Enfermedades Parasitarias
    • El Estrés en el Feedlot

  • MATERIA 6: INSTALACIONES Y DISEÑO DEL FEED LOT

    • Ubicación del Feed Lot
    • El Feed Lot y su relación con los centros Urbanos
    • Instalaciones y Diseño

  • MATERIA 7: ALIMENTACIÓN ESTRATÉGICA

    • Alimentación
    • Suplementación estratégica
    • Uso de urea
    • Uso de semillas de algodón
    • Insumos propios

  • MATERIA 8: MANEJO AMBIENTAL DEL FEED LOT

    • Vulnerabilidad ambiental del sitio donde se ubicará el feedlot
    • Proximidad a cuencas hídricas o recursos hídricos superficiales
    • Tipo de suelos
    • Precipitación anual
    • Distancias a rutas o caminos de alto tránsito:
    • Estructuras de captura y manejo de efluentes
    • Sistema de sedimentación
    • Sistema de almacenamiento
    • Lagunas de retención o aeróbicas
    • Lagunas anaeróbicas o facultativas:
    • Manejo del estiércol
    • Monitoreo de calidad y contaminación
    • Compostaje
    • Calidad de los efluentes
    • Manejo de animales muertos
    • Legislación y habilitación ambiental de feedlot

Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$200.000,00 en 4 pagos de $50.000,00 $160.000,00 pagando el curso completo. 8 materias Todo a distancia 8 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Compartir

Facebook Twitter

Requisitos

Tener acceso a una PC (o tablet o celular) con conexión a internet y una cuenta de correo electrónico.

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se Requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado

Foto del DNI anverso y reverso

Inscripción Abierta

  • Te podés inscribir en el momento que quieras, las 24 horas del día, los 365 días del año. MODALIDAD DE ENSEÑANZA: El curso comienza cuando el alumno se inscribe y se acredita el pago

Pagos

  • Pago nº1: $50.000,00
  • Pago nº2: $50.000,00
  • Pago nº3: $50.000,00
  • Pago nº4: $50.000,00

 

  • Podrás pagar con PagoFácil, RapiPago, Tarjeta de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.

Consultas

Captcha