Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$320.000,00 en 4 pagos de $80.000,00 | $240.000,00 pagando el curso completo. | 8 materias | Todo a distancia | 8 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Este curso tiene como principal objetivo que el alumno adquiera los conocimientos necesarios para desarrollarse en el ámbito ganadero, tanto en la cría como en la recría y terminación de bovinos.
La pasión por la ganadería no es exclusiva de quienes llevan años trabajando con sacrificio en los campos, cada vez más, los jóvenes empiezan a descubrir desde temprana edad las bondades de los bovinos, la belleza detrás de cada animal y la importancia del sector rural.
El control que realiza directamente el ganadero sobre la alimentación y cuidado de sus animales le permite tener una ganadería en buenas condiciones y rentable. Un buen ganadero es aquel que procura que su ganado esté en las mejores condiciones posibles.
Mientras el mundo necesite alimentos y no haya otra manera de satisfacer tal demanda, la ganadería no perderá vigencia, luego la ganadería es necesaria. Pero, para ser exitoso en su realización hay que imprimir una gran dosis de gerencia.
Éste curso tiene como principal objetivo que el alumno adquiera los conocimientos necesarios para desarrollarse en el ámbito ganadero, tanto en la cría como en la recría y terminación de bovinos.
En el recorrido a través del curso brindaremos contenidos que el alumno podrá aplicar en cualquiera de las etapas de ésta producción.
Finalizado el mismo contará con las herramientas necesarias para comenzar o perfeccionar cualquier proyecto ganadero.
El curso está dirigido a productores agropecuarios ya sean propietarios o empleados del establecimiento, estudiantes, profesionales y público en general interesado en la ganadería.
No se necesitan conocimientos previos ya que durante el curso se brinda la información y acompañamiento personalizado.
Materia 1: Manejo del rodeo de Cría
Materia 2: Nutrición
Materia 3: Sanidad
Materia 4: Alimentación del animal de recría
Materia 5: Sanidad animal en el Feed Lot
Materia 6: Instalaciones y diseño del Feed Lot
Materia 7: Alimentación estratégica
Materia 8: Manejo ambiental del Feed Lot
• La explotación de cría bovina
• Manejo antes del servicio o entore
• Manejo durante el servicio
• Manejo desde el fin del servicio hasta el destete
• Manejo durante el destete
• Manejo desde el destete hasta el parto
• Manejo alimentario desde el destete al parto
• Alimentación y manejo durante la parición
• Alimentación después del parto
• Entore de vaquillonas
• Manejo de toros
• Eficiencia Física del rodeo
• Rendimiento del rodeo de cría
• Interpretación de los índices de eficiencia reproductiva
• Manejo sanitario del rodeo de cría
• Medidas de prevención y control
• Enfermedades venéreas.
• Enfermedades carenciales y metabólicas.
• Nutrición fetal
• Importancia en la nutrición posnatal temprana
• Avances en la reproducción y fertilidad
• El ciclo de producción de bovinos
• Etapas del Ciclo Productivo de Bovinos
• Incorporación de la Recría en los sistemas reproductivos
• Genética, fisiología y crecimiento
• Avances en Pastura
• Avances en planteos forrajeros
• Diferencias en la calidad de los cortes
• Introducción a las principales enfermedades en un feedlot
• Enfermedades de origen metabólico
• Enfermedades infecciosas
• Trastornos nutricionales o toxicas
• Enfermedades Parasitarias
• El Estrés en el Feedlot
• Ubicación del Feed Lot
• El Feed Lot y su relación con los centros Urbanos
• Instalaciones y Diseño
• Alimentación
• Suplementación estratégica
• Uso de urea
• Uso de semillas de algodón
• Insumos propios
• Vulnerabilidad ambiental del sitio donde se ubicará el feedlot
• Proximidad a cuencas hídricas o recursos hídricos superficiales
• Tipo de suelos
• Precipitación anual
• Distancias a rutas o caminos de alto tránsito:
• Estructuras de captura y manejo de efluentes
• Sistema de sedimentación
• Sistema de almacenamiento
• Lagunas de retención o aeróbicas
• Lagunas anaeróbicas o facultativas:
• Manejo del estiércol
• Monitoreo de calidad y contaminación
• Compostaje
• Calidad de los efluentes
• Manejo de animales muertos
• Legislación y habilitación ambiental de feedlot
Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$320.000,00 en 4 pagos de $80.000,00 | $240.000,00 pagando el curso completo. | 8 materias | Todo a distancia | 8 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Tener acceso a una PC (o tablet o celular) con conexión a internet y una cuenta de correo electrónico.
No se requieren conocimientos previos.
Se Requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Foto del DNI anverso y reverso