Ingreso Alumnos

Curso de Producción Animal Nutrición y Suplementación Bovina

2024 Capacitación
Nutrición y Suplementación Bovina
Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$160.000,00 en 4 pagos de $40.000,00 $100.000,00 pagando el curso completo. 4 materias Todo a distancia 4 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Nutrición y Suplementación Bovina

Técnicas de manejo de alimentos y suplementación en bovinos de carne y leche.

Objetivos

Capacitar en el manejo de técnicas y suplementación de bovinos de carne y leche. Impartir criterios que provean de las herramientas necesarias para interpretar los datos de producción y poder tomar decisiones. Proporcionando conocimientos sobre los principales fundamentos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición de bovinos y las bases de la alimentación. Se hace énfasis en la relación nutrición-producción. Se desarrolla un sistema de cálculo de requerimientos y aportes energéticos y proteicos del ganado de carne y leche. Como así también confeccionar una correcta cadena forrajera.

Programa

Modulo 1: Introducción a la nutrición y fisiología del bovino

Modulo 2: Pasturas, verdeos y forrajes conservados

Modulo 3: Sistemas de alimentación y suplementación

Modulo 4: Composición de los alimentos y formulación de raciones

 TUTOR: Med. Vet. Alfredo Rasilla

 

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • Introducción a la nutrición y fisiología del bovino

    Introducción a la alimentación. Definición.
    Materia orgánica. Características.
    Materia inorgánica. Características. Definiciones. .
    Macrominerales. Clasificación. Breve reseña de cada uno.
    Microminerales. Clasificación. Breve reseña de cada uno.
    Vitaminas. Definición. Tipos. Liposolubles e hidrosolubles.
    Reseña anatómica y fisiológica del bovino. Lactante. Transición. Adulto. Características del rumen.
    Microorganismos actuantes. Metabolismo de hidratos de carbono, proteínas, lípidos. Productos finales.

  • Pasturas, verdeos y forrajes conservados

    Alimento. Clasificación. Generalidades. Características generales.
    Gramíneas. Morfología. Tipos. Características.
    Leguminosas morfología. Características. Tipos.
    Reservas forrajeras. Henificación. Ensilaje. Henolaje. Rollos húmedos. Características. Ventajas y desventajas de cada uno. Consideraciones para su preparación. Calidad.
    Pasturas. Naturales. Cultivadas. Característica. Morfologías. Calidad.
    Agua para consumo animal. Funciones del agua. Factores que la modifican. Presencia de sales. Definiciones. Características. Aguas engordadoras y no engordadoras. Aguadas.

  • Sistemas de alimentación y suplementación

    Categorías de animales a engordar, según sexo, edad, estado fisiológico.
    Alimentación a corral, a campo.
    Suplementación. Definición. Características. Sustitución. Adición.
    Cadenas forrajeras. Características.

  • Composición de los alimentos y formulación de raciones.

    Tablas de raciones. Características. Usos.
    Cálculos de raciones.
    Programas de cálculos de raciones. Características. Ofertas del mercado.

Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$160.000,00 en 4 pagos de $40.000,00 $100.000,00 pagando el curso completo. 4 materias Todo a distancia 4 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

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Requisitos

Tener acceso a una PC con conexión a internet o telefono celular y una cuenta de correo electrónico.

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado

Foto del DNI anverso y reverso

Inscripción Abierta

  • Te podés inscribir en el momento que quieras, las 24 horas del día, los 365 días del año

Pagos

  • Pago nº1: $40.000,00
  • Pago nº2: $40.000,00
  • Pago nº3: $40.000,00
  • Pago nº4: $40.000,00

 

  • Podrás pagar con PagoFácil, RapiPago, Tarjeta de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.

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