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Años de trayectoria 16

Curso de Alimentación Manipulación de Alimentos para Celíacos

2018 Capacitación
Manipulación de Alimentos para Celíacos
Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
Inscripción y 4 materias de $1.400,00 . Costo total: $5.600,00
¡Ahorra 19,64% en el curso e inscripción pagando por adelantado o financiando con tu tarjeta de crédito: $4.500,00!
4 Todo a distancia 4 meses

Manipulación de Alimentos para Celíacos

La celiaquía o enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten de carácter permanente que condiciona, en individuos genéticamente predispuestos, una atrofia de las vellosidades del intestino delgado que se lesionan al ingerir gluten, proteína presente en los cereales trigo, centeno, cebada, avena, y todos aquellos que contengan gluten, afectando su capacidad de absorber los nutrientes de los alimentos. El único tratamiento consiste en una alimentación exenta de gluten de por vida, con lo que se consigue la desaparición de los síntomas clínicos, de la alteración funcional y la normalización de la mucosa intestinal.

Es por esto que el curso promueve el compromiso y la responsabilidad en todas aquellas personas que se encuentren involucradas con el proceso de elaboración, fraccionamiento y/o manipulación de alimentos para celíacos; siendo éstos pequeños, medianos y grandes productores y/o empresas gastronómicas o industriales, brindándole las herramientas necesarias para poder garantizar alimentos inocuos y seguros para la población celíaca.

El presente curso ha sido elaborado en consonancias con las pautas y legislación establecidas por el Código Alimentario Argentino (C.A.A.) del Ministerio de Agroindustria.


La realización de este curso acarreará en aquel productor, elaborador y/o emprendedor del rubro los siguientes beneficios:

          • Confianza y seguridad en sus clientes o consumidores del producto de alimentos en condiciones higiénico-sanitarias, independientemente de si la persona es celíaca o no.
          • Confianza y seguridad en sus clientes o consumidores celíacos, de que se garantiza que no existirán riesgos de contaminaciones cruzadas con gluten.
          • Eficiencia, compromiso y responsabilidad en el manejo, traslado y elaboración de alimentos sanos e inocuos, libres de gluten.

Objetivo General del Curso
Este curso pretende proporcionar herramientas que faciliten la correcta manipulación de alimentos para celíacos, por parte de las pequeñas y medianas empresas alimentarias incluyendo emprendedores de este rubro, generando alimentos seguros y confiables para esta porción de la población que lo requiere.

Hacia quiénes va dirigido
Dirigido a todas aquellas personas que con fines profesionales y/o comerciales se encuentren involucradas con el envasado y la elaboración de alimentos; para pequeñas, medianas y grandes empresas, incluyendo a los emprendedores de este rubro.

Contenido del Curso:

 1er Módulo: Información Básica y General acerca de la Celiaquía.

 2do Módulo: Cocina sin Gluten.

 3er Módulo: Infraestructura, almacenamiento, equipamiento.

 4to Módulo: Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento en elaboración de Alimentos para Celíacos.

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • Información Básica y General acerca de la Celiaquía.

    -Definición, síntomas y tratamiento. Cereales que poseen gluten. Alimentos Libres de Gluten. Marco normativo. Dónde consultar sobre alimentos libres de gluten en Argentina.

  • Cocina sin Gluten.

    -Contaminación Cruzada. Pautas para el tratamiento de Alimentos para Celíacos. Materias Primas y Proveedores. Capacitación al personal.

  • Infraestructura, almacenamiento, equipamiento.

    -Correcto manejo de la instalación, ingredientes y alimentos elaborados. Sectorización. Recepción de materias primas. Almacenamiento. Zona de producción.

  • Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento en elaboración de Alimentos para Celíacos.

    -Materiales para la limpieza y desinfección. Establecimiento de productos de limpieza para el tipo de suciedad. Importancia de la capacitación al personal sobre tareas de higienización. Limpieza y Desinfección de mesadas de uso compartido.

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Requisitos

Tener acceso a una Pc con conexión a internet y una cuenta de correo electrónico.

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Fotocopia de DNI 1° y 2° hoja
Dos fotos carnet de 3 x 3 cms.

Inscripción Abierta

  • Te podés inscribir en el momento que quieras, las 24 horas del día, los 365 días del año.

Costo

  • Materia: $1.400,00
  • Vas pagando cada módulo a medida que cursás.
  • Podrás pagar con Pago Fácil, Rapipago, Tarjetas de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.
  • La inscripción se paga solamente una vez.

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