Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$280.000,00 en 4 pagos de $70.000,00 | $210.000,00 pagando el curso completo. | 8 materias | Todo a distancia | 8 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
"Este curso es sencillo pero completo, y está diseñado tanto para personas con conocimientos de Excel como para aquellas que no los tienen. Está dirigido a aquellos interesados en mejorar la gestión económica de sus empresas ganaderas. ¡Aprende a optimizar tus finanzas y a maximizar tus beneficios con este curso fácil de seguir!"
El mismo está orientado a productores que realicen ganadería vacuna de cría, invernada (extensiva, intensiva pastoril o feedlot) o ciclo completo. La escala productiva que realizan puede ser pequeña, mediana o grande.
Este curso te permitirá mejorar los ingresos de tu establecimiento ganadero, para ello vamos a brindarte los conocimientos necesarios para que puedas conocer la rentabilidad y eficiencia de tu campo. Al finalizar el curso vas a obtener una planilla de cálculo (Excel) para la gestión económica y operativa del establecimiento ganadero. La misma es muy sencilla de utilizar, aun para aquellas personas que nunca han utilizado Excel.
El objetivo del curso es que puedas lograr un manejo eficiente del negocio ganadero, para ello te brindaremos los conocimientos y herramientas que te permitirán:
Algunos de los principales productos que obtendrás a través del uso de la planilla brindada en el curso serán:
Productores agropecuarios, estudiantes, profesionales y público en general que quieran volverse más productivos y eficientes en su actividad agropecuaria. No se precisa que tengan conocimientos previos en el uso de planillas Excel
• Características distintivas de la empresa ganadera
• Clasificación de los sistemas de producción de carne bovina
• Introducción al uso de esta herramienta
• Composición de la misma
• Formulas, funciones básicas y gráficos
• Clasificación de los costos de producción
• Características de los costos en la empresa ganadera
• Composición del costo total y peso relativo de cada uno
• Participación del costo de alimentación en la empresa ganadera
• Determinación de costos de producción en los recursos forrajeros
• Costo de alimentación según el tipo de sistema de producción
• Producción de carne: salidas, entradas y diferencia de inventario
• Valorización de la producción de carne
• Cuantificación de la oferta forrajera de un establecimiento
• Determinación de la demanda de forraje según la composición del rodeo
• Determinación y ajuste del balance forrajero
• Determinación de la eficiencia de conversión del alimento en carne
• Determinación de resultados económicos: Margen bruto, Resultado operativo e Ingreso neto
• Variables que determinan la eficiencia de producción
• Presentación de la planilla brindada en el curso
• Datos de la producción ganadera requeridos para el uso de la planilla
• Información brindada mediante el uso de la planilla, e interpretación de los resultados económicos
• Variables clave e impacto en los resultados
• Principales indicadores productivos y económicos utilizados en la empresa ganadera
• Variaciones en el planteo técnico y su impacto en los resultados
• Variaciones en costos y precios de venta y su impacto en los resultados
• Interpretación de indicadores y toma de decisiones
Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$280.000,00 en 4 pagos de $70.000,00 | $210.000,00 pagando el curso completo. | 8 materias | Todo a distancia | 8 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Tener acceso a una PC (o tablet o celular) con conexión a internet y una cuenta de correo electrónico.
No se requieren conocimientos previos.
Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Foto del DNI anverso y reverso