Ingreso Alumnos

Curso de Producción Animal Administración Integral de la Empresa Ganadera

2024 Capacitación
Administración Integral de la Empresa Ganadera
Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$240.000,00 en 4 pagos de $60.000,00 $180.000,00 pagando el curso completo. 8 materias Todo a distancia 8 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Administración Integral de la Empresa Ganadera

          "Este curso es sencillo pero completo, y está diseñado tanto para personas con conocimientos de Excel como para aquellas que no los tienen. Está dirigido a aquellos interesados en mejorar la gestión económica de sus empresas ganaderas. ¡Aprende a optimizar tus finanzas y a maximizar tus beneficios con este curso fácil de seguir!"

         El mismo está orientado a productores que realicen ganadería vacuna de cría, invernada (extensiva, intensiva pastoril o feedlot) o ciclo completo. La escala productiva que realizan puede ser pequeña, mediana o grande.
        Este curso te permitirá mejorar los ingresos de tu establecimiento ganadero, para ello vamos a brindarte los conocimientos necesarios para que puedas conocer la rentabilidad y eficiencia de tu campo. Al finalizar el curso vas a obtener una planilla de cálculo (Excel) para la gestión económica y operativa del establecimiento ganadero. La misma es muy sencilla de utilizar, aun para aquellas personas que nunca han utilizado Excel.

OBJETIVOS

    El objetivo del curso es que puedas lograr un manejo eficiente del negocio ganadero, para ello te brindaremos los conocimientos y herramientas que te permitirán:

  • Planificar estrategias de utilización de los recursos forrajeros: Integrar y calcular la oferta de los recursos forrajeros con las necesidades de distintos sistemas de producción
  • Desarrollar habilidades en los cálculos de producción, gestión, y formulación y evaluación de proyectos ganaderos.
  • Evaluar el impacto de las posibles variaciones de precio del ganado y los insumos utilizados, en el resultado económico final de la empresa ganadera
  • Cálculo de indicadores económicos y productivos, y el análisis de del comportamiento de los mismos a fin de incrementar el resultado económico del establecimiento.

   Algunos de los principales productos que obtendrás a través del uso de la planilla brindada en el curso serán:

  • Balance Forrajero: oferta y demanda de alimento
  • Indicadores productivos: mortandad, preñez, servicio, etc.
  • Carga animal por hectárea
  • Valuación de existencias de hacienda
  • Margen bruto (total y por hectárea)
  • Ingresos Netos (total y por hectárea)
  • Costo Total (total y por hectárea)
  • Costo de producción de los distintos recursos forrajeros (total y por hectárea)
  • Existencias, movimientos y evolución de tu hacienda (compras, ventas, cambios de categoría, traslados, nacimientos, y más).
  • Kilos de producción de carne (total y por hectárea)

¿A QUIÉNES ESTA DIRIGIDO?

     Productores agropecuarios, estudiantes, profesionales y público en general que quieran volverse más productivos y eficientes en su actividad agropecuaria. No se precisa que tengan conocimientos previos en el uso de planillas Excel

TEMARIO

  • MODULO 1: Empresa Ganadera.
  • MODULO 2: Nociones básicas de Excel
  • MODULO 3: Costos en la producción ganadera
  • MODULO 4: Sistema productivo y costo de alimentación
  • MODULO 5: Valuación de producción de carne, balance forrajero y eficiencia de conversión
  • MODULO 6: Planificación para la gestión de la empresa ganadera
  • MODULO 7: Uso de planillas de Excel para la gestión de la empresa ganadera
  • MODULO 8: Uso de indicadores para la gestión de la empresa ganadera

 TUTOR: Lic. María Soledad Carrasco

Materias / Programa de Estudio Ver / ocultar detalle

  • MODULO 1: Empresa Ganadera.

    • Características distintivas de la empresa ganadera
    • Clasificación de los sistemas de producción de carne bovina

  • MODULO 2: Nociones básicas de Excel

    • Introducción al uso de esta herramienta
    • Composición de la misma
    • Formulas, funciones básicas y gráficos

  • MODULO 3: Costos en la producción ganadera

    • Clasificación de los costos de producción
    • Características de los costos en la empresa ganadera
    • Composición del costo total y peso relativo de cada uno

  • MODULO 4: Sistema productivo y costo de alimentación

    • Participación del costo de alimentación en la empresa ganadera
    • Determinación de costos de producción en los recursos forrajeros
    • Costo de alimentación según el tipo de sistema de producción

  • MODULO 5: Valuación de producción de carne, balance forrajero y eficiencia de conversión

    • Producción de carne: salidas, entradas y diferencia de inventario
    • Valorización de la producción de carne
    • Cuantificación de la oferta forrajera de un establecimiento
    • Determinación de la demanda de forraje según la composición del rodeo
    • Determinación y ajuste del balance forrajero
    • Determinación de la eficiencia de conversión del alimento en carne

  • MODULO 6: Planificación para la gestión de la empresa ganadera

    • Determinación de resultados económicos: Margen bruto, Resultado operativo e Ingreso neto
    • Variables que determinan la eficiencia de producción

  • MODULO 7: Uso de planillas de Excel para la gestión de la empresa ganadera

    • Presentación de la planilla brindada en el curso
    • Datos de la producción ganadera requeridos para el uso de la planilla
    • Información brindada mediante el uso de la planilla, e interpretación de los resultados económicos
    • Variables clave e impacto en los resultados

  • MODULO 8: Uso de indicadores para la gestión de la empresa ganadera

    • Principales indicadores productivos y económicos utilizados en la empresa ganadera
    • Variaciones en el planteo técnico y su impacto en los resultados
    • Variaciones en costos y precios de venta y su impacto en los resultados
    • Interpretación de indicadores y toma de decisiones

Costo del curso Beneficio exclusivo Materias Metodología Duración
$240.000,00 en 4 pagos de $60.000,00 $180.000,00 pagando el curso completo. 8 materias Todo a distancia 8 módulos
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas.

Compartir

Facebook Twitter

Requisitos

Tener acceso a una PC (o tablet o celular) con conexión a internet y una cuenta de correo electrónico.

No se requieren conocimientos previos.

Documentación

Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado

Foto del DNI anverso y reverso

Inscripción Abierta

  • CURSO NUEVO Estamos subiendo un módulo por mes

Pagos

  • Pago nº1: $60.000,00
  • Pago nº2: $60.000,00
  • Pago nº3: $60.000,00
  • Pago nº4: $60.000,00

 

  • Podrás pagar con PagoFácil, RapiPago, Tarjeta de Crédito, Dineromail o Transferencia Bancaria una vez te hayas inscripto.

Consultas

Captcha