Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$150.000,00 en 2 pagos de $75.000,00 | $110.000,00 pagando el curso completo. | 3 materias | Todo a distancia | 3 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
Las variables económicas asociadas con la alimentación como lo son la Eficiencia de Conversión Alimenticia y el Costo de los alimentos básicos, son las de mayor incidencia en los beneficios económicos de toda empresa. Será fundamental entonces conocer, desde los principios básicos del Manejo alimenticio hasta la Formulación de dietas sencillas, pasando por la comprensión de los factores que inciden en la reproducción y la producción para lograr la mayor eficiencia del sistema y así obtener el mayor beneficio económico de la empresa.
Existen importantes razones que justifican manejar correctamente la alimentación en un sistema de producción porcina, y este curso aborda cada una de ellas.
OBJETIVO GENERAL DEL CURSO:
Conocer y comprender los principios básicos para el manejo de la alimentación de los cerdos.
Al finalizar el curso se estará en condiciones de:
Siempre referido al cerdo moderno, proveedor de carne magra y con alta eficiencia.
Existen importantes razones que justifican manejar correctamente la alimentación en un sistema de producción porcina, este curso aborda cada una de ellas.
PROGRAMA DEL CURSO:
MÓDULO I.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Y APORTES ALIMENTICIOS
MÓDULO II.
MANEJO ALIMENTICIO POR CATEGORIA
MÓDULO III.
ALIMENTACIÓN Y CALIDAD COMPOSICIONAL DE LA CANAL
INTRODUCCIÓN
APORTES ALIMENTICIOS. ALIMENTOS UTILIZADOS EN LA PRODUCCIÓN PORCINA
Publicaciones de aportes
MÉTODOS EMPLEADOS PARA ESTIMAR LOS REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
Método Factorial
Método empírico
PUBLICACIONES DE REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
PRINCIPALES FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES REQUERIDOS
BIBLIOGRAFÍA
REPRODUCTORES
Padrillos o verracos
Hembras
Cachorras
Gestación
Lactancia
Posdestete o cerda seca
ANIMALES DE MERCADO
Lechón
Destete
Crecimiento-terminación
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN
PLAN DE ALIMENTACIÓN PARA LA ETAPA DE ENGORDE
BIBLIOGRAFÍA
DIETA DESBALANCEADA
Desfasaje entre los factores que regulan el consumo.
Desbalance de aminoácidos (AA)
Desbalance proteína/energía
CONSUMO Y CRECIMIENTO DE TEJIDO MAGRO
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN
Restricción alimenticia
Consumo a voluntad
BIBLIOGRAFÍA
Costo del curso | Beneficio exclusivo | Materias | Metodología | Duración |
---|---|---|---|---|
$150.000,00 en 2 pagos de $75.000,00 | $110.000,00 pagando el curso completo. | 3 materias | Todo a distancia | 3 módulos |
Financiá los pagos con tu tarjeta de crédito en 1, 3, 6 o 12 cuotas. |
No se requieren conocimientos previos.
Se requiere al finalizar el curso para elaborar el correspondiente certificado
Foto del DNI anverso y reverso